工控网首页
>

应用设计

>

新能源汽车充电桩电气防火限流式保护器

新能源汽车充电桩电气防火限流式保护器

ASCP系列新能源汽车充电桩电气防火限流式保护器是安科瑞专门为了保护低压配电线路中短路、过载等问题研发,可以有效克服传统断路器、空气开关和监控设备存在的短路电流大、切断短路电流时间长、短路时产生的电弧火花大,以及使用寿命短等弊端,当发生短路故障时,能以微秒级速度快速限制短路电流以实现灭弧保护,从而能显著减少电气火灾事故,保障使用场所人员和财产的安全。

近年来,为了节约能源,新能源汽车应声而起,现在新能源汽车开始走进老百姓的家里,汽车充电安全也提上日程,安科瑞自研的限流式保护器可以为汽车充电桩的充电安全保驾护航。


ASCP200-63D 新能源汽车充电桩电气防火限流式保护器是单 相限流式保护器,最大额定电流为 63A。可广泛 应用于学校、医院、商场、宾馆、娱乐场所、寺庙、文物建筑、会展、住宅、仓库、幼儿园、老年 人建筑、集体宿舍、电动车充电站及租赁式商场商铺、批发市场、集贸市场、甲乙丙类危险品库房 等各种用电场所末端干、支路的线路保护。


功能介绍

■ 短路保护功能。保护器实时监测用电线路电流,当线路发生短路故障时,能在150微秒内实现快速限流保护,并发出声光报警信号。

■ 过载保护功能。当被保护线路的电流过载且过载持续时间超过动作时间(3~60秒可设)时,保护器启动限流保护,并发出声光报警信号。

■ 表内超温保护功能。当保护器内部器件工作温度过高时,保护器实施超温限流保护,并发出声光报警信号。

■ 过欠压保护功能。当保护器检测到线路电压欠压或过压时,保护器发出声光报警信号,可预先设置是否启动限流保护。

■ 配电线缆温度监测功能。当被监测线缆温度超过报警设定值时,保护器发出声光报警信号,可预先设置是否启动限流保护。

■ 漏电流监测功能。当被监测的线路漏电超过报警设定值时,保护器发出声光报警信号,可预先设置是否启动限流保护。

■ 保护器具有1路RS485接口,1路无线通讯,支持2G和NB-IoT,可以将数据发送到后台监控系统,实现远程监控。监控后台可以是安科瑞Acrel-6000/B电气火灾监控主机,也可以是安科瑞Acrel-6000安全用电管理云平台,或第三方监控软件或平台。





微信图片_20220302101001.jpg

微信图片_20220302101028.jpg

微信图片_20220302101037.jpg


审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

浅谈能源管理系统在钢铁企业上的应用1

浅谈无人值守改造技术在矿山供电系统的应用研究

浅谈限流式保护器在商场电气火灾防范中的应用

浅谈电费电价管理中预付费系统的完善措施与应用

浅谈智慧消防物联网监管平台的应用分析