工控网首页
>

应用设计

>

吉方工控机——制药装备连续化、自动化设备升级利器

吉方工控机——制药装备连续化、自动化设备升级利器

制药装备行业属于制药行业的上游,其市场情况与医改政策、制药行业的发展、行业自身的变革等方面息息相关。从政策方面来看,近年来一系列政策都在倒逼医药产业转型升级,制药装备也亟待从低端向中高端方向转变;从下游端来看,近年来,随着生物药等迅猛发展,制药装备行业迎来了不错的良机。

在5G技术和嵌入式工控机的加持下,制药装备行业在远程运维、智能化产线/车间的构建等方面,都有很大的提升空间。吉方工控,作为智能产品解决方案提供商,将紧密贴合客户的需求提供相应的产品和服务。同时随着5G技术的发展和成熟,未来在制药装备行业的应用场景将会丰富,客户需求将会向着产品线种类多、产品功能全的方向发展。

 

连续化生产趋势

在细胞领域,连续生产是指从上游的细胞培养,到流加、浓缩流加、灌流等过程都是连续化的,这种生产方式有利于减少药企研发新药、生产新药的时间,并降低企业的相关成本。业内预计,随着制药行业的快速发展,以及制药成本的逐年攀升,药企连续化生产工艺迭代将成为趋势。在此背景下,相关的连续化设备如连续式制粒机、连续式冻干机等也将获得新机遇。

吉方工控近几年紧跟国家政策步伐,紧锣密鼓的开发了制药装备应用的相关产品,如连续粉碎装置、连续加药装置等的控制系统,可以满足客户多产品线的需求。

  

另外,数据的收集是实现制药装备“智能制造”非常关键一环。有药机人在接受采访时曾表示,要实现智能制造,关键要靠数据。“通过设备收集这些数据,然后进行一定的分析、加工,应用这些分析后的结果,优化制药企业的生产效率,从而提升制药安全,如果达成这样的流程,我们就可以说是完成了一个完整的数据闭环。”当工控机应用于传统制药装备行业,将有利于实现数据的高效采集,降低加工流程的错误率,实现信息采集的实时、精确,助力制药装备行业朝着智能制造方向发展。

制药装备.jpg

数据及图片来源:制药网

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

吉方工控网安产品春季上新

吉方工控推出ARM架构精准识别AI秤方案

吉方 第十一代英特尔® 酷睿? 处理器 无风扇嵌入式工控机

吉方工控完成整体布局,加持“东数西算”超级工程

吉方603U在数控机床的应用-伺服驱动器