工控网首页
>

应用设计

>

成功案例分享: 车载行车记录仪的电路保护

成功案例分享: 车载行车记录仪的电路保护

2022/3/24 11:06:33

始于1927年, Littelfuse因应市场需求不断为汽车电子市场提供电路保护方案。 近日,又一成功设计方案被客户采用, 大批量采购TVS阵列和TVS管应用于车载行车记录仪(DVR)前装系统中。 

image.png

I/O通信接口将数据状态传输至主控制处理器。对于该电路模块,根据ISO 10605,有必要使用TVS二极管阵列保护接口数据线免受ESD和其他电压瞬变的影响。客户最终在应用中采用了AQ24CANFD和SP3522两款保护器件对CAN信号接口和LVDS低电压差分信号接口实现了保护,使线路免受因静电放电(ESD)、电气快速瞬变(EFT)和其他过电压瞬变造成的损坏。AQ24CANFD是用于CAN总线保护的TVS二极管阵列,旨在保护汽车控制器局域网(CAN)线路在ESD及过冲情况下可靠工作,此器件可在极低钳位电压下安全承受3A浪涌。对于SP3522,除了具有0.15pF极低的结电容值,22kV的ESD接触放电能力,紧凑的SOD882封装也是产品的优势, 而获得客户信赖的另一原因是这些器件都通过车规级AEC-Q101认证。 

image.png

车载行车记录仪(DVR)一般从12V车载总线上取电,而总线上挂载的其它感性设备不可避免的产生瞬态过电压,因此TVS保护器件的使用必不可少,可以帮助客户通过ISO7637-2或者ISO16750-2中规定的浪涌测试。而PPTC作为可复位熔断器,非常适合在12V电源输入端做过流保护。目前客户正在测试使用车规级Power TVS SZ1SMC26AT3G 和车规级PPTC MINIASMDC200F/16 器件。这一量产案例是Littelfuse工程师配合客户经过了环境耐久测试、冲击测试、浪涌测试、静电测试等一系列车规级测试,系统产品得到市场验证,获得用户好评。  

Littelfuse为严苛的汽车电子应用提供安全可靠的方案已有95年的历史,对车载电子系统中的故障预判及有效的保护措施都力求做到极致。长期与客户合作的方案应用在ADAS 、雷达、电池管理系统、车载充电机、电驱、座舱域控制器、车灯、车身控制、多媒体等。由于Littelfuse是一站式电路保护、功率控制和传感器的专业供应商,在这些应用中,Littelfuse可提供包括TVS管、TVS阵列、PPTC、压敏电阻、保险丝、肖特基二极管等整体解决方案。

典型应用电路:

汽车ADAS控制器系统电路保护框图及对应产品系列

image.png

如对以上设计方案有兴趣,请联系我们或关注官方微信公众号(Littelfuse_career)。 

关于Littelfuse

Littelfuse (纳斯达克股票代码:LFUS)是一家工业技术制造公司,致力于为可持续发展、互联互通和更安全的世界提供动力。 凭借覆盖15多个国家的业务和17,000名全球员工,我们与客户合作设计和交付创新、可靠的解决方案。 服务于超过100,000家最终客户,我们的产品每天应用于世界各地的各种工业、运输和电子终端市场。 了解详情请访问 Littelfuse.com。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

思达科技一体化动态大电流/高电压可靠性测试系统已接单出货

新IT直通车“以智取胜,AI赋能工业质检”线上直播圆满举行!

爱普特引入重磅战略投资者 加速推进全国产MCU产业战略布局

自动化如何支持工厂的信息控制

?光电器件主流厂家盘点|含光耦、光纤、光电编码器、光传感器等!