工控网首页
>

应用设计

>

吉方工控智能电网应用简析-配电自动化和管理系统

吉方工控智能电网应用简析-配电自动化和管理系统

为持续优化业务流程,实现信息集成,提升电站的生产管理能力,吉方工控智能电网项目团队提供端、边硬件以及全生命周期的数字化仪控系统解决方案打造协同化、精细化、智能化的智能经营管理模式,最终提升电网管理系统的生产效率与市场竞争力。

20150617015719645.jpg

配电网运行自动化功能包括:

(1)数据采集与监控。数据采集与监控又称为SCADA,是远动“四遥”(遥测、遥信、遥控、遥调)功能的深化和扩展,使调度员能够从主站系统计算机界面上,实时监视配电网设备运行状态,并进行远程操作和调节。

(2)故障自动隔离及恢复供电。国内外中压配电网广泛采用“手拉手”环网供电方式,并利用分段开关将线路分段。

(3)高压及无功管理。该功能通过高级应用软件对配电网的无功进行全局优化,自动调整变压器分接头档位,控制无功补偿设备的投切,以保证供电电压合格、线损最小。

(4)负荷管理。该功能监视用户电力负荷状态,并利用降压减载、对用户可控负荷周期性投切、故障情况下拉闸限电三种控制方式削峰、填谷、错峰,改变系统负荷曲线的形状,以提高电力设备利用率,降低供电成本

相关推荐产品:

GE-901EI-F 系列

6/7/8/9代英特尔? 至强?/酷睿? i7/i5/i3处理器、无风扇、嵌入式系统

图片1.png

◆工级英特尔? Q170系统芯片,可搭载英特尔?至強?/酷睿? 桌面式处理器(6/7/8/9 Gen)

◆无风扇设计,支持-20℃~60℃工作温度

2*DDR4 SO-DIMM,最高支持32GB,双通道支持

◆VGA、HDMI与DP接口,最高支持4K 60Hz分辨率

1*M.2 B-Key 支持 4G/3G, 1*M.2 E-Key 支持 WIFI

◆1*M.2 M-Key存储接口,支持SATA3.0/NVMe协议

1*2.5寸硬盘抽取盒,内置一个 2.5寸硬盘,支持 SATA3.0◆1*16位GPIO, 1*远程开关(子板)

◆3*intel高性能千兆网口,最多支持9网口(子板)

◆4*COM(COM2/3 RS-232/422/485), 最多支持8COM(子板)

宽压供电DC 9-48V, 带短路,过压和过流保护

审核编辑(
吴新慧
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

吉方工控光缆监测控制系统

吉方工控工业级大母板GA-H81A26

吉方工控AI智慧社区解决方案简析

安全、高效——吉方工控推出医疗边缘计算网关GME-901EI

吉方工控无风扇嵌入式工控机GE-901EI-F 系列