工控网首页
>

应用设计

>

拿捏分寸,洞若观火,堡盟OM70金属加工行业极限检测

拿捏分寸,洞若观火,堡盟OM70金属加工行业极限检测

轧辊位置偏移是金加行业中比较常见的问题,但堡盟OM70的轧辊位置检测解决方案完美解决了此类问题,轻松对轧辊位置实现实时监控,防止发生漂移。

钢带轧制的冷轧机,是一种比较常见的设备,其内部的轧辊负责将钢带轧制成型,然后再进行打捆包装,运输至下游客户。但长时间工作下的轧辊会因为所受力的波动而在水平方向上发生偏移,从而造成钢带成品厚度的不均匀、钢带精度降低,甚至出现断带,影响产品质量。但是有了堡盟OM70检测方案的庇护,解决轧辊偏移这种小麻烦自然不在话下。

image.png

 

高精密检测,集成显示器

在钢带轧机的现场,堡盟OM70被安装在了轧辊旁边,这得益于它紧凑的外观和超小的体积,能够被灵活运用到这种狭小的空间内部,传感器上的显示器,方便现场人员读取距离信息。

 

image.png

高精密度和稳定性

OM70最大的特点应该就要数它的精密度和稳定性了,它能够保证0.09%的线性误差及亚微米级的重复精度,在轧辊长时间工作不停机的情况下不会发生位置偏移影响钢带的生产质量。

抗干扰能力强

堡盟OM70测距传感器的测量也不容易受到外界环境的干扰,轧钢的环境相对而言较为简陋,环境温度多变,且钢铁的轧制过程中也容易产生反光。而堡盟OM70并不会因此受到干扰从而影响测量质量,即便长时间的工作也可以保持稳定的测量,不出现报错等测量问题,始终确保轧辊工作在预设区间内,保证钢带的生产质量。

前沿的数字化能力

OM70还拥有比较前沿的数字化能力,兼容堡盟 Web 界面和Profinet、 Modbus TCP、OPC UA、 UDP、EtherNet/IP等多种接口,工程师可根据具体要求轻松调节传感器,并输出信号质量,曝光储备等各类传感器数据,有助于大型设备落地预防性维护技术,进一步节约运维成本。

image.png

传统行业升级,行业开拓新机遇

钢铁冶金,金属加工虽然是传统行业,较新兴行业而言更偏重存量市场的属性。但由于近年来工业互联网、大数据以及机器学习等新兴技术的投入,为行业带来了新活力。

而这些新技术建立的基础就是传感器,它肩负起了数据采集和反应设备状态的关键任务,堡盟OM70凭借优异的采集能力和人性化的设计,助力金属加工行业转型迈向崭新的阶段。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

堡盟工程机械行业一站式传感器解决方案分享会(6.2)

提高产量,减少误踢,堡盟VCX相机矩阵检测方案yyds!

堡盟最新CX.XC主动冷却相机产品在线分享会(5.26)

想让注胶机开启“隐藏高阶”模式吗?速来,堡盟OM70测距传感器给你支招

堡盟OT300500长距离光电传感器在线分享会(5.19)