工控网首页
>

应用设计

>

智能宾馆照明控制系统

智能宾馆照明控制系统

2022/6/2 14:36:15

  智能照明控制系统目前运用越来越广泛,不同领域都有其身影。人来人往的宾馆,也需要智能化来控制照明,体现出宾馆的亮点与个性,提高品牌价值。而且在施工方面,不必破墙安装,不影响宾馆的正常运营,选择自动化控制系统的宾馆越来越多。

  在硬件设备上,支持以GPRS、4G、LORA等无线通信的信号采集、控制终端模块,不需要铺设专线,节省整个施工材料成本。网络通讯比较方便,一般都会采用国际标准的TCP IP等协议,而且一般也会用嵌入式设备,直接连接到以太网接口了,不仅兼容性强,传输速度也比较快。

  该系统采取的是分布式设计,使用便利,即便某一部分发生了故障,维修起来也是很方便的。从整体的通信方式方面,在实际设计方面需要注意安全性、扩充性和容易维护等因素。

  智能控制终端等构成系统的设备,支持通过智能手机APP、电脑网页/APP,把设备接入并绑定到系统,避免繁琐序列号进行人工录入,节约施工时间。

  在控制方式比较灵活,支持联动、自动及远程三种控制方式。自动和远程控制均需登录云平台进行,设定好照明设备的开关时间、亮度等。联动控制方式指的是手动按钮、门磁传感器、智能开关等设备进行。

  联动控制方式可根据房客的个人需求,自行控制。客房中除了照明系统外,还有空调管理系统、窗帘以及背景音乐等等系统,也都能与智能照明控制系统联动控制,进一步满足房客的需求。

  宾馆智能照明控制系统具备自动通电和断电保护的功能,可以保障工作日、节假日,按照设定的时间进行自动通电和断电。支持对用电设备进行分区,包括非线路。通过云平台设定对应参数与运行模式,保障该用的时候能自的有电用,不用时能自动断电,减少浪费。

  施工简单,自动化程度高。作为现在宾馆,为了能在使用照明时节能,也为了能使得整个照明使用更规范,不但施工比较省时省力,在管控方面也相对比较简单。

  兼容性更好,这点不仅局限于客房内部。智能照明控制系统在设计过程中,基于物联网、无线通信等技术,可与安防门禁、消防火灾预警等其他基于物联网的应用系统,灵活性和扩展性也是特别强的。

  智能照明控制系统适用于大中小型规模的宾馆酒店,让数据更加可靠,提升管理效率,打造智能酒店、智能宾馆!

  

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

电厂智能照明系统解决方案

酒店智能照明系统应用

智能照明系统应用于泛光照明

物联网城市智能照明控制系统解决方案

智能照明系统如何实现智能家居