工控网首页
>

应用设计

>

Softing为艾默生提供AMS设备管理系统的连接解决方案

Softing为艾默生提供AMS设备管理系统的连接解决方案

2022/6/7 10:05:34

首图.png

一 背景

艾默生是一家总部位于美国的全球技术和工程公司,帮助过程工业以及离散制造的客户将数据传输到更高级别的系统中。在全球有许多客户使用艾默生的DeltaV和Ovation控制系统以进行过程自动化部署。此外,这些客户通过使用艾默生的AMS(资产管理软件)设备管理系统来对连接到艾默生过程自动化系统的现场设备进行故障排除、诊断和调试。

由于并非所有现场设备都能连接到DeltaV和Ovation控制系统,因此AMS设备管理系统还需要另一种类型的解决方案,用于在没有DeltaV或Ovation控制系统的项目中连接阀门和变送器等现场设备。

20220531-1.png

(AMS设备管理系统 图片来源于:艾默生

二 解决方案

Softing是艾默生DeltaV??联盟成员之一,并与艾默生联合开发了AMS设备管理系统的连接解决方案,由此,Softing实现了在第三方DCS架构中将现场设备连接到艾默生AMS设备管理系统。

| 将HART设备连接到AMS设备管理系统

Softing smartLink产品系列(smartLink HW-DP和smartLink SW-HT)使您能够独立于控制器访问现场HART设备,并通过HART-IP来与艾默生的AMS设备管理系统或其他支持HART-IP的资产管理软件进行通信,以此实现更高效的监控诊断和设备管理。HART-IP通过以太网来呈现HART协议,并可直接通过以太网来访问HART设备中可用的所有HART信息,还可将这些信息轻松传到企业级应用中。HART-IP将在过程工厂数字化转型方面发挥重要作用。

smartLink与控制器并行运行,无需修改网络即可在运行期间进行安装。smartLink使用开放的行业标准OPC UA、MQTT、HART-IP和FDT/DTM,并且它可使其收集到的过程数据用于监控或优化应用。

smartLink是一种经济高效且面向未来的解决方案,可对旧工厂和新工厂进行数字化改造,并在不影响核心过程通信的情况下应对即将到来的工业物联网挑战。

20220531-2.jpg

(使用smartLink将HART设备连接到AMS设备管理系统)

| 将Foundation Fieldbus设备连接到AMS设备管理系统

FG-200网关作为艾默生DeltaV联盟合作下的产品,可将Foundation Fieldbus设备轻松集成到AMS设备管理系统中,并通过AMS设备管理系统来对现场设备进行参数配置与监控。FG-200网关还提供用于访问资产管理和过程数据的接口,由此,用户可以实现远程管理现场设备。

FG-200网关确保了同步的水平/垂直数据流以及稳定的数据交换,因此它可通过结合可靠的诊断应用来进行预测性维护,以便及时排除可能的故障。

20220531-3.png

(使用FG-200将Foundation Fieldbus设备连接到AMS设备管理系统)

| 将PROFIBUS设备连接到AMS设备管理系统

Softing的PBpro产品系列包括PBpro USB、PBpro ETH和PBpro PCIE板卡等,并提供专有协议将PROFIBUS设备连接到AMS设备管理系统,实现从网络配置和设备参数化到工厂维护和生产数据采集等各种任务。

PBpro产品系列通过配置可作为PROFIBUS主站和/或从站来运行。多通道版本的板卡提供多个完全独立的PROFIBUS通道,并且每个通道的主/从站功能可进行灵活配置。

PBpro产品系列的应用范围包括但不限于机器控制、监控应用和紧凑的从站集成,此外,它还提供了许多标准化接口驱动,如FDT/DTM、PDM等,便于将现场设备直接集成到设备参数配置系统(如PCATware、Siemens Process Device Manager等)中......

请点击此处,查看剩余30%精彩内容!

| 往期回顾

过程工业中的smartLink HART-IP

FG-200 — Foundation Fieldbus (FF) 网关集成解决方案

工业技术发文-底部.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

Softing edgePlug Docker容器产品连接西门子工业边缘

Softing echocollect e:连接OT和IT的多协议工业网关

Softing dataFEED系列--将现场设备集成到西门子工业物联网解决方案

Softing dataFEED OPC Suite——助力数字孪生技术发展

dataFEED OPC Organizer UA:从OPC Classic轻松迁移到OPC UA