工控网首页
>

应用设计

>

光纤收发器和交换机之间有什么区别?

光纤收发器和交换机之间有什么区别?

2022/6/7 17:08:38

  欢迎来到东用小知识课堂,每天学习一分钟,让你紧跟时代,扩充自己,成为大佬不是梦!

  光纤收发器是一种将双绞线中电信号转换为光信号的设备,并且具有价格实惠和使用上十分灵活的特点。它可以在使用光纤来延长传输距离的网络环境中。交换机(Switch)意为“开关”是一种用于电(光)信号转发的网络设备。它可以为接入交换机的任意两个网络节点提供独享的电信号通路,最常见的交换机是以太网交换机。

  传输速率:

  目前,光纤收发器可分为百兆光纤收发器、千兆光纤收发器和10G光纤收发器。家庭和中小型企业网络中最常见的是百兆和千兆光纤收发器。网络交换机有1G、10G、25G、100G和400G交换机,以大型数据中心网络为例,1G/10G/25G交换机主要用于接入层或作为ToR交换机,而40G/100G/400G交换机多用作核心或骨干交换机。

  安装难度:

  光纤收发器是比较简单的网络硬件设备,接口少于交换机,因此其布线和连接比较简单。它们可以单独使用,也可以安装在机架上。网络交换机可以在家庭网络或小型办公室中单独使用,也可以安装在大型数据中心网络中的机架上。一般情况下,需要将模块插入对应的端口中,再用对应的网线或光纤跳线与计算机或其它网络设备相连

  功能配置:

  电转光(光转电)和光转光光纤收发器是两种常见的类型,前者可以将电信号转换为光信号,以实现基于铜缆布线的设备的连接,来延长传输距离;而后者则可以实现单多模的转换,单双纤的转换以及波长的转换。和光纤收发器相比,交换机的功能要复杂得多,是由其网络操作系统决定的。根据网络层,它们可以分为多层交换机。在网络中不同层的交换机传输的数据也不同。

封面.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

5G工业路由器在无人机行业的应用

车辆违章自动抓拍系统

路由器的天线有什么用?

LoRa土壤温湿度监测,智能控制农业生长

LoRa在工厂设备故障预测及诊断中的应用