工控网首页
>

应用设计

>

电梯远程联网监控系统解决方案

电梯远程联网监控系统解决方案

2022/6/14 15:49:35

  随着科技的发展以及人们生活水平的提高,电梯作为高层建筑和公共场所不可或缺的重要建筑设备,得到广泛的使用。作为安装量巨大的特种设备,安全性非常重要,一旦存在安全隐患却未能及时排查,会导致生命财产受到损失。

1.jpg

  为了避免此类事故发生,建设电梯远程联网监控系统势在必行。

  解决方案

  系统由电梯端、传输层、电梯监控中心3部分组成

2.png

  电梯端:

  每台电梯中安装电梯宝、监控摄像头、语音对讲等设备,并通过工业路由器ORB305联网,电梯中电梯宝采集电梯的关键数据,摄像头负责监控电梯轿厢中的异常情况。

  传输层:

  ORB305无线路由器,支持4G全网通与运营商专网,APDN等网络。可以与监控中心建立安全稳定的网络连接,同时支持双卡备份,保证网络不间断。

  ORB305拥有先进的可靠性机制,配备软硬件看门狗,多级链路监测等机制。提供7*24小时实时在线的网络连接,保证电梯数据长期实时传输。

  电梯监控数据中心

  数据可通过大屏显示,拥有状态监测、故障报警、故障预防等功能。电梯的核心数据实时监控,针对关键数据可以做进一步的分析挖掘,对电梯故障及时预防干预。避免电梯事故发生,保障乘客安全。

3.jpg

  方案优势:

  1.全网通。支持所有国内网络。支持运营商专网

  2.体积小易于安装,支持多种安装方式。壁挂式安装或DIN导轨式安装

  3.可自由开发。提供Python SDK,支持用户自行开发运行自己的Python APP程序

  4.支持短信按需上线,定时重启

  5.单机即可备份,网络可靠性高。支持双SIM卡冗余备份、多重链路备份,保证稳定在线不间断

  6.服务专业,提供整体解决方案和服务。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

智能油井依靠工业路由器远程监控系统方案

工业路由器的无线冷链运输车智能控制系统

风机远程维护监测,赋能风场预防式维护风机

5G时代,救护车如何实现远程联网

城市智慧灯杆解决方案