工控网首页
>

应用设计

>

案例 | 仪表控制室中的过程优化

案例 | 仪表控制室中的过程优化

当控制器或I/O层级的组件停产时,通常需要对仪表控制室中的仪表进行改造。其他改造的原因还包括功能缺乏或旧有仪表出现老化相关的失效特征。

由于组件长年累月不断增加,仪表控制室中的空间有限。因此,新系统需要比已有系统占用更少的空间,且需具备更高的功能性。若必须更换工厂的I/O层级和/或防爆隔离装置,则建议使用带集成防爆隔离装置的I/O系统,例如excom。

与采用相互分离的防爆隔离装置和I/O层级的传统解决方案相比,excom等系统可以节省大量空间。此外,excom在组件密度上也优于同类系统。完全配备5个excom系统的标准控制柜可处理最多960个信号。

image.png

●保护控制系统

如今在进行工厂现代化改造时,应使用基于以太网的I/O系统。excom的以太网网关可实现并行访问现场层级的数据并在外部系统通过分析该数据进行监测、诊断或优化。该系统还可确保对该数据的访问是只读的。

这意味着控制系统和过程本身将受到保护,从而防止非法访问。由于当前尚未有可用的替代以太网解决方案,因此这为工厂开辟了开发人工智能和相关的效率增益的可能性。

image.png

●通过外部FAT实现快速安装

对于改造项目,工厂中的安装能够尽快完成至关重要。在这方面,excom体现出了其可在图尔克执行必要的出厂验收测试(FAT)的优势。必要时,图尔克还可对特殊的编组面板或系统连接器进行预接线,从而将相应的时间节省用于在仪表控制室进行调试期间进行现场验收测试。

●共享同一配置和逻辑,灵活高效

作为完整系统,excom包括用于安装在区域1和2或安全区域的组件。但是所有这些组件构成了可以共享同一配置和操作逻辑以及相同GSDML或EDS文件和DTM的系统。这意味着,员工只需学习使用一种逻辑和一种用户界面,即可操作系统。这可实现在众多不同的工厂区域灵活使用技术人员。

●您的获益

- 凭借预接线控制柜和外部FAT,实现快速调试

- 与采用分离的防爆隔离装置的传统解决方案相比,可节省大量的空间

- 通过以太网进行并行数据访问,可以实现数字化过程优化

- 所有区域使用同一系统的标准化操作逻辑,实现对技术人员的灵活使用

image.png

关于我们

图尔克作为传感器、现场总线、接插件、接口技术及人机界面(HMI)和RFID系统领域的专家,为工厂及过程自动化提供高效的解决方案。图尔克凭借其先进技术设备,可以快速而灵活地应对当地市场需求。您还可以通过高效而标准化的产品,降低采购、库存、安装成本,并提升运营安全性。凭借先进的生产技术、丰富的全系列产品、和遍布全球的销售服务网络所积累的行业经验,为用户提供量身定制的自动化解决方案。

客服热线: 400-651-0025 (周一至周五 8:30-17:30)

客服邮箱: 4006510025@turck.com

官方网站:www.turck.com.cn

55.jpg

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

危险场合的数字化过程优化

“码”上有惊喜——多协议以太网I/O解决方案

独立式RFID系统可靠防止非法访问安全区域

明日开讲 | RFID在3C电子行业应用在线研讨会

图尔克Q300实现高性能可靠检测