工控网首页
>

应用设计

>

安东帕微波样品前处理解决方案

安东帕微波样品前处理解决方案

对于看到防腐剂就要晴天霹雳的各位妈妈们来说,近期美国消费者报告网站(CR)点名15款婴幼儿食品含砷、镉和铅等重金属!可以说是开始怀疑人生,如Earth’s Best世界最好,这个霸气的品牌,是美国第一大有机食品品牌,都被列在其中。

1.png

2.png

重金属如何危害儿童?

铅和汞对每个人都有毒,对幼儿则特别危险。低龄幼儿接触少量的重金属可能会造成低智商风险并造成自闭症、多动症等疾病。

如何应对?

安东帕为您详细解读相关检测标准。

孩子的奶粉安全 -- 安东帕用心守护。

婴幼儿配方食品及辅助食品等矿物质、重金属限量及检测标准

中华人民共和国国家标准[GB 10765-2010]“食品安全国家标准婴儿配方食品”与[GB 2762-2017]“食品安全国家标准食品中污染物限量”两类标准分别对婴儿配方食品矿物质含量及婴幼儿配方及辅助食品重金属限量作了明确要求。具体指标如下表所示:

3.png

4.png

另外,除了对各重金属的限量进行严格的产品细分及规定外,相应的重金属检测标准已在不断更新。包括[GB 5009.12-2017] “食品安全国家标准食品中铅的测定”在内的GB5009.X-2017系列的数十类重金属(铜、锌、钾、钠、硒、镍、铝、镁、锰等)的检测标准也于2017年正式开始实施。其中,样品前处理在整个分析检测过程中担任着举足轻重的作用,实验室样品前处理能力的不足则大大制约了整体分析检测的水平。

安东帕微波样品前处理解决方案

现如今,微波消解法则日渐取代了传统的干法消解,降低了固体试剂引入的基质效应,成为无机实验室样品制备方法的首选,其在消解效果,实验效率,试剂用量以及结果准确性、可重复性等方面具备绝对优势。安东帕为客户提供了各类型的微波消解仪Multiwave GO,PRO,7000,旨在满足客户在样品类型、通量、实验室空间及预算上的不同需求。

5.png

Multiwave PRO微波消解/萃取系统

6.png

Multiwave GO微波消解系统

7.png

Multiwave 7000超级微波消解制备系统

安东帕奶粉样品前处理的典型案例

实验概况:

*样品:奶粉标样(BCR 150)

*待测元素:镉(Cd),铜(Cu),铁(Fe),锰(Mn),镍(Ni),锌(Zn)

* 称样量:0.5g

* 加酸类型及用量:5mLHNO3+2H202

*微波消解程序:200℃;ramp15min;hold20min

*微波消解仪:安东帕 MW PRO; 分析仪器:Perkin Elmer Optima 3000 XL

实验结果:

8.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

DMA? 4200 M应用于液化石油气、渣油、原油、沥青的密度测量

RapidOxy 100适用于确定植物油和动物油以及香料和香精氧化安定性

让安东帕产品来帮您解决润滑油检测问题

自动宾斯基-马丁闭口杯测试仪可测量闪点

安东帕ViscoQC 300黏度计可扩展模块化设计多种参数同时测量