工控网首页
>

新闻中心

>

市场评论

>

一季度整体纺织机械市场仍处于低位运行状态

一季度整体纺织机械市场仍处于低位运行状态

2013/6/24 9:46:47

一季度纺织机械行业市场规模为151.2亿元,同比增长10.0%。其中出口金额达到3.5亿美元,同比增长33.9%。出口退税政策有较大调整,对出口退税依赖较大的一些劳动密集型纺织机械行业利好明显是其主要原因。

 

                数据来源:gongkong

细分行业:一季度,粗纱机和细纱机需求稳定,环比小幅上升10%左右,同比上升20%左右。化纤机械市场产能过剩,市场规模环比下滑10%左右,同比下降20%左右。精梳机成本高,需求不足,市场规模环比下滑在20%左右。而工厂升级改造主要应用的清花机、磺化机等需求有所上升。

一季度纺织机械自动化市场规模同比增长11.6%,达9.61亿元。

 

               数据来源:gongkong

尽管2013年中国的经济宏观前景看好,但纺织机械行业市场仍然不容乐观。纺机行业面临升级改造、淘汰关闭中小企业,对纺机行业是一个冲击,加之出口无明显回升,预计2013年纺织机械市场较2012年小幅增长。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

9M高精度三维扫描仪|是它,让注塑模具检测精准快捷

每一个汽车零部件,都可能有高精度三维扫描仪的质量把关

电子互联网公司|世强硬创2022春招补录火热进行中!多地有岗!

重庆机床成功应用智慧工业互联网,华为云助力装备制造企业释放潜能

战“疫”有温度!德力西电气驰援各地抗疫第一线