工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

西门子为法国Derichebourg Multiservices总部安装物联网传感器以提高能源使用效率

西门子为法国Derichebourg Multiservices总部安装物联网传感器以提高能源使用效率

西门子为法国Derichebourg Multiservices公司安装1,200台Enlighted智能传感器,用于控制其总部能耗

传感器所提供的数据可帮助优化楼宇管理、设施管理和访客体验

西门子为法国Derichebourg Multiservices公司位于克雷泰伊市的新总部配备了Enlighted物联网解决方案。西门子Enlighted智能传感器被直接集成到该公司新办公楼的LED灯中,可助其控制大量能耗,实现自身的环境目标,并完成法国政府提出的企业需在2030年实现节能40%的目标。

微信截图_20220429162701.png

Derichebourg Multiservices是一家面向企业和市政部门设施服务的提供商,一直致力于在新总部使用节能LED技术。新总部大楼是倒金字塔结构,始建于1970年,如今正在进行有利于生态环境保护的改造。该建筑顶部三层是开放式办公室所在地,装有1,200盏配备了西门子Enlighted物联网传感器的LED灯。无线技术使其得以在短短六周内完成安装。未来,较低楼层也将在扩建阶段进行改造。传感器所收集到的数据将被持续评估,以监测和控制能耗。

该项目由西门子联合照明设计公司Le Studio Led一起实施。Le Studio Led将西门子Enlighted传感器集成到其B2B照明解决方案中,在帮助降低成本和实现低碳环保的同时,也提升了用户满意度。在第三产业,照明能耗量通常占总能耗量的10%-15%。

西门子Enlighted首席执行官Stefan Schwab表示:“我们的传感器所收集的数据,对于提高楼宇的能源使用效率,以及提升办公人员的舒适度和工作效率,都有巨大价值。我们很荣幸能与Le Studio Led公司和Derichebourg Multiservices公司合作,成功创造新案例,这将有助于为楼宇使用者提供更好的服务。”

为Derichebourg Multiservices及其客户创造附加价值

传感器所收集的数据提供了丰富的信息,从而可以检测环境条件和房间占用情况的变化,并实时作出反馈。除使用物联网传感器降低其自身能耗外,未来,Derichebourg Multiservices还计划将这些数据用于更广泛的应用场景,以向其客户展示更多切实价值,并提供相关的新服务。通过与西门子及Le Studio Led公司合作,Derichebourg Multiservices正致力于开发旨在优化楼宇服务的新应用,以便将它们与其服务业务相结合。例如,安装传感器的房间占用情况数据,可用于根据实际需求来安排楼宇的保洁服务。这些数据还可用于优化访客的接待,提高空间舒适度,甚至加强现场安全。

Derichebourg Multiservices公关经理Silvine Thoma表示:“作为我们服务交付的一部分,物联网传感器提供的广泛可能性呈现了巨大的发展机遇。我们不仅能通过安装传感器来降低能耗,还能将自身体验作为真实案例来展示其价值,从而向客户提供更多的服务,例如优化我们的远程监控或保洁服务等。” 

                      

如需了解更多信息,请访问西门子中国网站:www.siemens.com.cn。

敬请关注今日头条号“西门子”和西门子媒体微信公众账号“西闻进行时”。

如需了解西门子案例故事,请关注西门子故事网站:www.siemens.com.cn/stories。

关于西门子在中国:

西门子股份公司(总部位于柏林和慕尼黑)是一家专注于工业、基础设施、交通和医疗领域的科技公司。从更高效节能的工厂、更具韧性的供应链、更智能的楼宇和电网,到更清洁、更舒适的交通以及先进的医疗系统,西门子致力于让科技有为,为客户创造价值。通过融合现实与数字世界,西门子赋能客户推动产业和市场变革,帮助数十亿计的人们,共创每一天。西门子持有上市公司西门子医疗的多数股权,西门子医疗是全球重要的医疗科技供应商,塑造着医疗产业的未来。此外,西门子持有西门子能源的少数股权,西门子能源是全球输电和发电领域的重要企业。西门子自1872年进入中国,150年来始终以创新的技术、杰出的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,目前已拥有超过3万名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。如需了解详细信息,请访问www.siemens.com.cn。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

西门子捐赠防护物资 助力上海一线防疫

西门子段诚:数字赋能 驱动机械制造业未来

西门子数字孪生解决方案推动水下农业发展

西门子将收购EcoDomus数字孪生软件,以扩展其智能楼宇产品组合

西门子能源任命卡瑞姆·阿明为执行委员会新成员